Torta de Sorvete
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
100g de manteiga
1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate
Ingredientes para o Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo Massa:
Triturar o biscoito.
Derreter a manteiga e misturar ao biscoito.
Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo.
Levar à geladeira por 10 minutos.
Creme:
Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em uma panela até quase levantar fervura.
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture bem até que o creme fique homogêneo.
Espere esfriar para cobrir a torta.
Montagem:
Coloque as bolachas redondas na lateral da forma.
Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva.
Opção: se você quiser, troque o sorvete de creme por outro.
Por exemplo, flocos ou passas ao rum.
É muito gostosa vale a pena experimentar !!!
OBS: Receita do site da valeriaSousa
http://valeriasousaatelie.blogspot.com/
Um comentário:
Olá!Antes de mais obrigado pela visita e comentário feito às minhas pecinhas.Não conhecia o teu espaço.Amei!Tantas ideias...e esta sobremesa...divinal!
Beijocas!
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