10 agosto 2006

Torta de Sorvete



Ingredientes

Ingredientes para a Massa:

1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
100g de manteiga
1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate

Ingredientes para o Creme:

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme

Ingredientes para a Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

Modo de Preparo Massa:

Triturar o biscoito.
Derreter a manteiga e misturar ao biscoito.
Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo.
Levar à geladeira por 10 minutos.

Creme:

Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite em uma panela até quase levantar fervura.
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture bem até que o creme fique homogêneo.
Espere esfriar para cobrir a torta.

Montagem:

Coloque as bolachas redondas na lateral da forma.
Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva.
Opção: se você quiser, troque o sorvete de creme por outro.
Por exemplo, flocos ou passas ao rum.

É muito gostosa vale a pena experimentar !!!

OBS: Receita do site da valeriaSousa

http://valeriasousaatelie.blogspot.com/