07 agosto 2006

Uma arte DELICIOSA!



A arte Culinária e sua alquimia de Sabores!!


Salame de Chocolate

Anota aí:

Ingredientes:

500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas


Modo de fazer:

Quebre o biscoito com as mãos (em pedaços não muito pequenos), coloque numa vasilha e misture o de leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque, a manteiga derretida e as amêndoas. Misture tudo muito bem misturadinho.Coloque a massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos e enrole dando o formato de salame. Amarre as laterais e leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas).

Cobertura:

½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar.

Serviço pronto:

Retire 10 minutos antes de servir e corte em fatias.

Uma dica:
Pra cortar é só colocar a faca em água quente.

Nenhum comentário: